当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东美术馆 来源作者: 来源时间:2018-03-26编辑人:文宣  发布时间:2018-03-26 16:10:08 浏览次数:

“笔墨尘缘——冯远中国画作品展济南展” 在山东美术馆开幕

\\

  3月24日,由山东美术馆主办的“笔墨尘缘——冯远中国画作品展济南展”在山东美术馆开幕。本次“笔墨尘缘”画展共分为“人的主题” “水墨意象” “课徒习作” “现世情态” “古诗画意” “经典书录”六个单元,共展出作品302件。

  王磊在致辞中表示,冯远先生自觉以“为时代创作大美”为己任,倡议推动了“百年重大历史题材美术创作”、“中华文明历史题材美术创作”等重大美术工程,联络广大美术家共同描绘中华五千年文明史,为中国特色社会主义先进文化建设做出了积极贡献。此次展览,冯远先生将自己四十年来创作的美术精品展示在山东人民面前,充分体现了艺术家的高尚品格与情怀,希望广大美术爱好者仔细观摩,以高度的使命感和责任感,主动承担“新时代”赋予美术工作的伟大职责,扎根齐鲁、着眼当代,不断推出更多更好的精品力作,为山东文化强省建设做贡献。

  当天下午,冯远先生在山东美术馆一楼学术大厅面向公众做一场以“漫谈中国人物画创作”为题的学术讲座。讲座围绕“灵感来自生活”“素材到创作”“想象的意义”“经营作品”“好作品三要素”这五个方面展开。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4