当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅文化产业处 来源作者: 来源时间:2018-03-16编辑人:文宣  发布时间:2018-03-16 22:43:00 浏览次数:

全省文化系统文化产业工作会议暨第二届山东文化惠民消费季培训班在济南召开

\

3月16日,全省文化系统文化产业工作会议暨第二届山东文化惠民消费季培训班在济南召开。会议传达了文化部推进文化产业园区建设和企业发展工作会议精神,对第二届山东文化惠民消费季筹备工作骨干进行了业务培训。各市文广新局分管局长、文化产业科(处)长、文化惠民消费季骨干文化企业代表等70余人参加了会议。山东省文化厅副厅长王廷琦做了重要讲话。

王廷琦副厅长在讲话中明确提出要提高政治站位,切实做好新旧动能转换中的文化产业工作。省委、省政府把文化创意产业纳入实施新旧动能转换的十大产业之一,这对文化工作者既是重大机遇,也是重大挑战,必须进一步提高政治站位,围绕中心,服务大局,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省委、省政府的重大部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,因势而谋、因势而动、因势而进,切实振奋精神,认清挑战,勇于挑战,迎难而上,拼搏进取,全力做好新旧动能转换中的文化产业工作。

王廷琦副厅长指出,文化产业工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的十九大对经济社会发展的整体部署,按照“健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态”等要求,进一步坚定文化自信,增强文化自觉,贯彻新发展理念,适应建设现代化经济体系的要求,推进文化产业供给侧结构性改革,促进文化产业转型升级、提质增效,构建结构合理、门类齐全、科技含量高、富有创意、竞争力强的现代文化产业体系。从把握正确的发展导向,坚持创新驱动,壮大文化企业实力、激发市场主体活力,推进园区建设、发挥集聚效应,积极搭建文化产业发展要素平台,抓好重大项目,引导文化消费,推动文化产业与相关产业融合发展等方面明确工作重点,高质量推动全省文化产业工作迈上新台阶,开创山东经济文化强省建设的新局面。

最后,王廷琦副厅长要求,各级文化部门要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,加强组织领导,转变工作作风,提升监管服务,狠抓工作落实,扎实推动文化产业各项工作落到实处,全面提升文化产业发展质量和效益。

在第二届山东文化惠民消费季培训班上,省文化厅文化产业处处长王涛对第二届山东文化惠民消费季筹备工作进行具体部署,要求各有关单位进一步总结经验、开拓创新、突出重点、统筹推进,努力做好第二届文化惠民消费季的相关工作,把文化惠民消费季打造成为山东文化建设的代表性品牌,让更多人民群众参与到文化消费活动当中来。山东新媒体研究院有限公司针对山东文化惠民消费季综合服务平台的操作使用进行了培训。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4