当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅公共文化处 来源作者: 来源时间:2018-03-12编辑人:文宣  发布时间:2018-03-12 18:32:49 浏览次数:

山东省文化厅荣获文化部全国基层文化队伍培训工作优秀单位

  2017年,省文化厅按照文化部关于全国基层文化队伍培训工作总体部署,以全面贯彻落实党的十九大精神和公共文化服务保障法为抓手,充分发挥全省各级公共文化设施作用,结合第六次全国公共图书馆评估定级、县级文化馆图书馆总分馆制建设等具体工作,大力实施基层公共文化服务队伍培训工程,采取内容丰富、形式多样的方式,深入开展培训工作,取得了良好效果,被文化部授予全国基层文化队伍培训工作优秀单位。

  2017年,全省各级财政累计投入资金3000余万元用于基层文化队伍培训,全省专职文化队伍集中培训近6万人次,业余文化队伍培训达460余万人次,远程培训210余万人次。通过培训,从整体上提升了全省专职文化队伍水平,提高了群众参与业余文化活动的积极性,在全省形成了良好的文化氛围,为加快构建现代公共文化服务体系、实现公共文化服务均等化做出了有益的探索和实践。

  接下来,省文化厅将继续按照文化部整体部署,围绕《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》的贯彻落实,按照《“十三五”时期全国基层文化队伍培训工作实施方案》要求,强化各级培训主体责任,加强经费保障,创新培训机制,进一步丰富培训方式和内容,提高文化志愿者的参与度,不断巩固和完善我省基层文化人才培训体系,全面推进基层文化队伍培训工作再上新台阶。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4