当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅对外文化联络处、省京剧院 来源作者: 来源时间:2018-02-23编辑人:文宣  发布时间:2018-02-23 18:19:00 浏览次数:

省京剧院春节期间赴新西兰举办京剧导赏活动

  2月12日至2月22日,应新西兰汉学研究院白水书院邀请,省京剧院与香港京昆剧场联合赴新西兰举办演出和导赏活动。

  此次活动由著名汉学家闵德福先生和香港京昆剧场艺术总监邓宛霞博士共同发起,在新西兰期间,省京剧院演出了《牡丹亭·游园》《三岔口》《说亲·回话》等经典唱段,参加多场导赏活动,通过专家生动的讲解配合演员的精彩表演,让新西兰观众感受到了京昆之美和中华传统文化的博大精深。

  省京剧院此前还多次到日本、韩国、香港等国家和地区举办京剧导赏活动,京剧导赏已成为我省重要的文化交流品牌。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4