当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅对外文化联络处 来源作者: 来源时间:2018-02-17编辑人:文宣  发布时间:2018-02-17 18:25:00 浏览次数:

张红梅公共艺术作品展在都灵开幕

  2月16日,由我厅与意大利都灵市政府、都灵孔子学院、都灵大学共同主办的“张红梅”公共艺术作品展在都灵大学开幕。

  展览分“城市色彩”与“色彩西安”两个部分。“城市色彩展”旨在利用中国传统符号以及面料覆盖片段式的绚丽色彩,将中国建筑传统的装饰风格运用到拥有500多年历史的都灵大学萨博达建筑上,在尊重历史的基础上为古老建筑提供新的解读。“色彩西安”展以秦汉时期的兵马俑的勇士形象为原型,意在于复原兵马俑出土时的原始色彩,表现了其在出土时与空气接触时原始颜色渐渐消失的瞬间状态,创造出极具魅力的艺术效果。

  展览将持续到3月30日。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4