当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东美术馆 来源作者: 来源时间:2018-02-13编辑人:文宣  发布时间:2018-02-13 07:21:00 浏览次数:

新春始于展览,来山东美术馆共度别样艺术年

  为广大艺术爱好者在春节假期内能享受到不一样的节庆体验,山东美术馆制定了详实周密的春节计划。春节逛展,你想要的攻略来啦!

\

  A1展厅

  “以古开今——田黎明、赵建成、江宏伟、刘万鸣中国画精品展”,具象人物栩栩如生,超然的生命跃然纸上,承载历史厚重,朴素却庄重。可仰望,可远观,可近赏。

  B1-B5展厅

  扑面油彩独有的气息。“中国精神——第四届中国油画展(抽象展)”带你一览中国当代抽象油画的成熟面貌和风采。每一道笔触即融汇着一次美学理念的实践与思考,是情绪的宣泄?是情感的迸发?是诗意的流淌?是思想的纵深?或许没有标准的答案。画家们用艺术讲述的中国故事、阐释的中国精神、传播的中国价值观念,等你亲身欣赏与体味。

\

  C1-C3展厅

  “姹紫嫣红开遍——山东美术馆迎新春馆藏花鸟题材绘画精品展”与新年热闹欢腾的气氛、祥瑞和美的愿景相应和。牡丹花开富贵,红梅迎寒傲立,游鱼自由欢畅,喜鹊迎春叫早......整个展厅交相呼应、相映成趣,最适宜携亲伴友而来,享受艺术由内而外散发出的欢喜。

  C4-C5展厅

  国画、油画、水彩、版画、雕塑、综合材料......“时代叙事——山东美术馆年度典藏精品展(2017)”一展,可以领略多种艺术门类的不同样态与趣味,是自山东美术馆2017年年度675件收藏作品中精心挑选出来的。

  夹层艺术助力空间

  这里是公共教育的驻地。这里不是枯燥的自习室,不是人流攒动的街巷,却是艺术启蒙的游乐场。“艺起鸿蒙—和艺艺术作品展”画满长廊,你会惊奇地发现,尽管楼层上下皆是名家精品,小朋友们的画绝不会显得黯然失色。小朋友在自己的世界驰骋,而你,能不能在这里找到遗忘的童真记忆?

  除了参观小朋友创作里的奇思妙想,山东美术馆还准备了两场丰富有趣的公共教育活动——“像素拼豆”和“太空泥捏年兽”,分别在2月17日(初二)和2月19日(初四)上午十点于夹层儿童教室举办。小朋友们能够在欢乐中习得节庆文化,艺术创作能力得到培养与发掘。活动适宜8-12岁儿童参与,名额有限,报名从速,给自家宝贝送上不一样的假期体验。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4