当前位置:首页>文化资讯 > 工作动态 >

来源:山东省文化厅办公室 来源作者: 来源时间:2018-02-09编辑人:文宣  发布时间:2018-02-09 09:50:00 浏览次数:

王磊厅长到郓城县李集镇第一书记帮包村调研并走访慰问老党员和困难群众

\

  2月7日上午,王磊厅长带领省美术馆、省吕剧院、省柳子剧团、省杂技团等第一书记派出单位负责同志与机关工作人员一行11人,到郓城县李集镇帮包村调研并走访慰问老党员和困难群众。

  王磊厅长一行来到帮包村李集村走访慰问贫困群众,与他们亲切交谈,详细询问生产生活情况、送上慰问品和慰问金,鼓励他们要乐观坚强,对未来美好生活要充满信心。调研组还考察了李集村综合性文化服务中心建设情况、产业扶贫项目运行情况等,并嘱托第一书记要落实好党的扶贫政策,把精准扶贫工作扎实做好,切实帮助贫困群众解决好具体问题。

  随后召开了第一书记工作座谈会。省文化厅驻村第一书记代表、帮包村党支部书记和村民代表先后发言。

  在听取了大家的发言后,王磊厅长对第一书记一年来的工作情况给予肯定,对进一步做好帮扶工作讲了三点意见:一是真抓实干,初见成效。通过走访、查看和听取当地干部群众的反馈,感觉到一年来第一书记用心工作,认真调研,想方设法解决困难,很好地体现了文化自信、很好地体现了“四个意识”。二是精准发力促脱贫。第一书记要紧紧依靠当地干部群众,最大限度发挥好作用,要把党的各个扶贫项目落实好,让群众感受到实实在在的获得感。统筹巩固好已完项目的成效和未完项目的开工建设工作,既要有时不我待的紧迫感又要有功成不必在我的战略定力,遵守客观规律,把好工程质量,不能退而求其次。三是发挥文化优势,助力脱贫攻坚。在脱贫攻坚的路上,人民群众对美好生活的向往也包括对美好文化生活的需求,文化系统各单位要继续发扬好的作风,为群众提供更丰富的精神文化食粮,以文化引领、用文化助力第一书记扶贫攻坚工作,打赢这场脱贫攻坚战。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4