当前位置:首页>文化资讯 > 国务院要闻 >

来源:《人民日报》 来源作者:刘志强 来源时间:2018-05-15编辑人:文宣  发布时间:2018-05-15 14:08:42 浏览次数:

我国拟推行建筑工人实名制

  日前,为促进建筑业持续健康发展,改革建筑劳务用工制度,住房和城乡建设部组织起草了《建筑工人实名制管理办法(征求意见稿)》,并对外征求意见。

  根据《办法》,建筑工人实名制基本信息应包括姓名、年龄、身份证号码、籍贯、家庭地址、文化程度、培训信息、技能水平、不良及良好行为记录等。《办法》提出,建筑用工企业应及时采集并上传施工现场建筑工人实名制基本信息;承包企业应在项目部建立统一的建筑工人实名制台账,台账包括每名建筑工人的实名制档案,实行电子打卡的还应保存电子考勤信息和图像、影像信息。建筑工人进场施工前,应录入建筑工人实名制名册。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4