当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源: 来源作者: 来源时间:2018-11-02编辑人:文宣  发布时间:2018-11-02 10:43:00 浏览次数:

关于深入推进文化市场领域扫黑除恶专项斗争工作的通知

各市文广新局,文化市场综合执法机构:

  为进一步落实中央关于扫黑除恶专项斗争的相关精神,将文化领域扫黑除恶专项斗争推向深入,维护文化市场秩序稳定,捍卫文化安全和意识形态安全,现将相关要求通知如下:

  一、提高政治站位,强化思想认识

  要牢固树立“四个意识”,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性、长期性、艰巨性、群众性,切实增强责任感和紧迫感,充分压实责任,明确任务分工,完善工作机制,要真做、真抓、真干,杜绝“上热、中温、下冷”现象,把扫黑除恶专项斗争当成重要政治任务来抓住抓好。

  二、突出问题导向,加强线索摸排

  要深入查摆当前工作中存在的问题并制定具体措施加以改进,增强敏锐度,加强行业监管、行政处罚与扫黑除恶的关联性,一案三查,在做好文化市场行政处罚案件查处工作的同时,深挖涉黑恶霸痞现象和线索。各市要做好调研,选择具有代表性的地区作为联络点,开展实地调研,深入剖析具体案例,分析确定文化市场涉黑涉恶的重点地区、行业、地段和典型表现,从中深挖案件线索。

  三、重视舆论宣传,广泛发动群众

  要研究设计具有文化特色的宣传海报、标语口号,在全系统各文化单位和文化经营场所张贴,突出对12318文化市场举报电话的宣传。各市要充分发挥文化优势和特点,运用好文化宣传武器,鼓励艺术创作单位制作编排短小精干的文艺节目,配合扫黑除恶专项斗争的开展,发动全系统干部职工和广大群众积极参与宣传、监督和举报。

  四、加强沟通协调,搞好协作配合

  各单位要加强与各级政府扫黑除恶办公室和公安部门的沟通协调,建立畅通和长期有效的线索移送、案件移交等协作机制,在扫黑除恶专项斗争中发挥作用,对协作沟通良好的成功案例要注意总结推广。要加强系统内上下级之间的沟通协调,发现线索及时移交的同时要向上级部门及时报告。

 

  山东省文化和旅游厅

  2018年11月2日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4