当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅非物质文化遗产处 来源作者: 来源时间:2018-10-16编辑人:文宣  发布时间:2018-10-16 16:07:00 浏览次数:

山东省文化厅关于公布第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知

各市文广新局,省直文化系统有关单位:

  根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《山东省非物质文化遗产条例》有关规定,为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,省文化厅开展了第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人申报工作,经各地申报、专家评审、社会公示、复议、现场评审、现场考察等程序,确定了第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单(167人),现予以公布。

  非物质文化遗产代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。各市文广新局、省直文化系统有关单位要鼓励和支持非物质文化遗产代表性项目代表性传承人开展传承传播活动,切实做好非物质文化遗产保护传承工作,努力推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

  特此通知。

  附件:第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单

  山东省文化厅

  2018年10月16日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4