当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅艺术处 来源作者: 来源时间:2018-06-22编辑人:文宣  发布时间:2018-06-22 18:05:18 浏览次数:

山东省文化厅关于举办第三届全省小型戏剧新创作优秀作品展演的通知

各市文广新局、省直艺术院团、山东演艺集团:

  为集中展示近年来我省小戏创作成果,引导小戏创作正确导向,推动山东戏剧艺术繁荣发展,省文化厅定于2018年9月在滨州举办“第三届全省小型戏剧新创作优秀作品展演”。现将作品申报工作通知如下:

  一、剧目要求

  1.2016年第二届小戏展演以来,全省各级各类文艺院团新创作生产的、有鲜明主题和完整结构、时长30分钟左右的小型戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、杂技剧等,均可申报。申报作品须为原创作品且申报单位拥有完整版权。

  2.为推动现实题材文艺创作,展示乡村振兴战略实施成果,本届展演仅限现实题材作品申报,鼓励移风易俗、扶贫扶志、家教家风等农村题材作品申报。

  3.参演作品要贴近实际、贴近生活、贴近群众,主题突出,积极向上,具有鲜明的时代精神。

  4.鼓励艺术创新,注重艺术表现和艺术风格的多样化,力求以小见大、构思精巧,富有艺术感染力。

  5.创演单位及主要演职员在近三年内无违法违纪或其它违反社会公序良俗的行为。

  二、申报方式

  1.各市文广新局统一组织本市小型剧节目申报工作,每市不超过2部;山东演艺集团、省直艺术院团直接向省文化厅申报,每单位限报1部。

  2.申报材料:《第三届全省小型戏剧新创作优秀作品展演申报表》一式3份;申报剧节目的剧本、节目单、视频光盘(DVD光盘或U盘)各10份;演出剧照(7寸彩色,3张以上)、推荐函各一份。

  3.申报材料请各市文广新局认真审核盖章后,于2018年7月15日前报省文化厅,同时将申报表及剧本电子版同时发送邮箱sdwht@163.com。申报截止后,省文化厅将邀请相关专家组成评委会,以审看光盘方式进行评选。

  本通知及作品申报表可从省文化厅网站www.sdwht.gov.cn自行下载。

  联系地址:济南市历下区和平路59号

  邮政编码:250013

  联系人:范新阗 联系电话:0531—86568719

  附件:第三届全省小型戏剧新创作优秀作品展演申报表

  山东省文化厅

  2018年6月22日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4