当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅文化产业处 来源作者: 来源时间:2018-06-12编辑人:文宣  发布时间:2018-06-12 15:37:21 浏览次数:

关于公布山东省文化厅文化产业示范园区创建单位和第六批文化产业示范基地名单的通知

各市文广新局、省直有关单位:

  近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省文化产业快速发展,涌现出一批产业特色鲜明、带动作用突出、经济效益和社会效益显著的文化产业园区和企业,为全省文化产业发展起到了示范带动作用。为贯彻落实省委省政府新旧动能转换重大工程安排部署,加快推进乡村振兴战略,将培育文化产业发展载体与美丽乡村建设紧密结合起来,不断增强我省文化产业整体实力和竞争力,根据《山东省文化产业示范园区创建管理办法》、《山东省文化产业示范基地认定管理办法》(以下简称《管理办法》)规定,经过各市申报、材料审查、现场考察、专家评审和公示程序,省文化厅决定授予淄博1954陶瓷文化创意园等5家单位“山东省文化产业示范园区”创建资格,命名山东世博华创动漫传媒有限公司等13家单位为第六批“山东省文化产业示范基地”。

  获得“山东省文化产业示范园区”创建资格的单位要严格按照《管理办法》的要求,科学制定规划,确保按进度、高质量完成示范园区创建各项任务。园区所在市文广新局要做好创建工作的督导,突出创建过程,定期评估创建效果,确保创建工作落到实处、取得实效,并及时向省文化厅反馈创建工作进展和创建期间重大事项。  

  获得第六批“山东省文化产业示范基地”称号的单位要进一步强化社会责任意识,珍惜荣誉,再接再厉,不断完善和优化基地运营管理模式,发挥好典型示范和特色引领作用,推动内容形式创新,生产提供更多更好的文化产品和服务,为满足人民过上美好生活的新期待、推动文化强国建设作出新的更大贡献!

  附件:1.山东省文化产业示范园区创建单位名单

     2.第六批山东省文化产业示范基地名单

山东省文化厅

2018年5月21日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4