当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅艺术处 来源作者: 来源时间:2018-06-08编辑人:文宣  发布时间:2018-06-08 11:27:26 浏览次数:

山东省文化厅关于举办全省灯光理论及操作技能培训班的通知

各市文广新局,省直有关单位:

  为提升我省舞台灯光人员理论素养和使用技能,推进全省灯光技术人员间的学习交流,省文化厅定于2018年7月,从全省遴选一批从事舞台灯光操作的专业技术人员,举办“灯光理论及操作技能培训班”。现将有关事项通知如下:

  一、主办、承办单位

  主办:山东省文化厅

  承办:山东省艺术研究院 临沂市文广新局

  二、时间、地点

  培训时间:2018年7月2日—8日,共7天。

  培训地点:临沂市

  三、培训方式

  本次培训班采用理论知识学习与操作技能实践相结合的方式进行,邀请具有丰富舞台灯光创作和灯具操作经验的省内外知名设计师、灯具操作专家进行授课。如举办主流舞台灯具、灯控设备知识及操作技能、创作经验等专业课程。与国内灯具厂商合作,提供灯光操作设备和灯具用于教学实践。邀请省内知名导演结合艺术创作实践,指导学员运用灯光操作塑造场景及人物形象。

  四、学员要求及推荐数量

  推荐学员须为我省各级各类专业院团、专业剧场中45岁以下,从事舞台灯光工作5年以上,至少在2部新创作大型剧目或4台大型文艺演出中担任灯光设计或操作工作。艺术院校、文化馆站、演出经纪单位、庄户剧团等非职业演出单位不得申报。

  培训班学员由各市文广新局、省直艺术院团、省直各剧场推荐。每市不超过3人,每省直单位不超过2人,且排出顺序。

  五、申报材料

  1.全省灯光理论及操作技能培训班学员推荐表(附件)一式3份,电子版发送至sdwht@163.com.

  2.推荐人员担任灯光设计或灯光操作的大型舞台剧目或大型文艺演出的灯光效果剧照3张、节目单一份(没有节目单的,需提供单位证明,并由单位和相关市局盖章确认)。

  3.推荐人员身份证复印件1份(正反)。

  请各单位于2018年6月15日前,将齐全的学员申报材料寄送至山东省文化厅艺术处。

  六、其它事宜

  1.集中学习期间的学员学费、住宿费、专家讲课费等由主办方承担。学员往返交通及学习用品等费用由所属单位承担。

  2.入选学员必须保证全程学习,按时上课,按要求完成作业。各市、各单位要妥善安排学员工作,保证学员学习时间,未经主办单位批准不得将学员临时抽回。学习结束时,将对学员学习成绩进行考核,从中评选不超过10名“优秀学员”。缺课数量较多或成绩不合格者,不发放结业证书。

  联系人及电话:刘芳 0531—86568856

  地址及邮编:济南市和平路59号省文化厅艺术处,250013

  附件:全省灯光理论及操作技能培训班学员推荐表

  山东省文化厅

  2018年6月7日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4