当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅艺术处 来源作者: 来源时间:2018-05-04编辑人:文宣  发布时间:2018-05-04 15:07:42 浏览次数:

关于征集省市县三级联合购买公共文化演出服务院团、剧场和剧目信息的通知

鲁文艺〔2018〕11号


各市文广新局,省直文艺院团:

为贯彻落实省委全面深化改革领导小组工作部署,加快推进文化演艺领域新旧动能转换,省委宣传部、省文化厅正在积极推进“省市县联合购买公共文化演出服务实施方案”,整合汇聚省市县三级政府购买公共文化演出服务的政策资源、平台资源和内容资源,努力提升全省公共文化演出服务质量。根据安排,现向全省征集演出主体、演出场馆和演出剧目信息。

一、征集条件

1.演出主体。限省、市、县三级专业艺术院团,以国有职业院团为主。各地人员规模大、可演出剧目多、演出设备设施配置齐全的民营职业剧团、演艺集团、演出公司也可申报。

2.演出剧场。凡我省行政区域内能够承接大中型舞台文艺表演活动、设备设施安全可靠、符合国家电力消防安全要求的专业剧场、剧院,包括境框式舞台、三面式舞台、环绕型舞台和黑盒子剧场等,均可申报。申报场馆不含文化演艺单位内部排练厅、会议厅等非职业演出场所。

3.演出剧目。上述演出主体创作推出的大型舞台剧目或组台演出(以下简称剧目)均可申报。剧目内容应当符合社会主义核心价值观要求,体现中华民族优秀传统文化独特价值,体现中国梦主题;艺术质量较高,格调积极向上,人民群众喜闻乐见。剧目时长不得少于90分钟(儿童剧、小型杂技剧不得少于60分钟)。鼓励各市、各省直演艺单位积极推荐报送近年创作推出的思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀新创作作品,鼓励原创文艺作品。申报作品不得存有版权争议。

二、申报要求

各市推荐的院团、剧场及剧目信息,将上传至省市县三级联合购买工作平台,供各地、各单位根据“联合购买实施方案要求”使用、下载(具体事宜另文安排)。

请各单位高度重视此次信息征集工作,组织动员辖区内可承接省市县三级联合购买公共文化演出服务的文艺创作演出单位,认真做好数据梳理和汇总填报工作,确保所推荐的文艺院团符合资质要求、演出剧场安全可靠,特别是所推荐剧节目思想主题健康向上,无迷信、反动、色情或其它错误信息。并于5月10日前将相关表格纸质版报送至省文化厅艺术处,电子版发送至邮箱sdwht@163.com。

联系人及联系电话:刘芳0531-86568856

附件:1.全省可承接省市县三级联合购买公共文化演出服务的文艺院团情况统计表

   2.全省可承接省市县三级联合购买公共文化演出服务的剧场情况统计表

   3.全省可承接省市县三级联合购买公共文化演出服务的优秀剧目情况统计表

山东省文化厅

2018年5月3日

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4