当前位置:首页>政务公开 > 公告通知 >

来源:山东省文化厅办公室 来源作者: 来源时间:2018-02-12编辑人:文宣  发布时间:2018-02-12 08:34:04 浏览次数:

关于做好春节期间有关工作的通知

厅机关各处室,厅属各单位:

  为过好一个安全稳定、廉洁清正、欢乐祥和的春节,现将有关事项通知如下。

  1.切实做好值班工作。各处室、各单位要认真贯彻《省委办公厅省政府办公厅关于做好2018年节假日期间值班工作的通知》(鲁办发电〔2017〕204号)精神,加强组织领导和工作部署,强化值班措施,严格落实责任,确保各项工作正常运转。要严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,认真履职尽责,严禁擅离职守,时刻保持联络畅通。

  2.切实加强廉洁自律。春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,也是加强党风廉政建设的关键节点。省直文化系统党员干部要不折不扣地落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,特别是形式主义、官僚主义不正之风,自觉抵制不良风气,杜绝节日腐败。严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规用公款购买烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、土特产品等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、商业预付卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动以及违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用和“私车公养”;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所。

  3.切实做好安全维稳工作。要进一步树立红线意识,强化底线思维,夯实主体责任、一岗双责,全力做好省直文化系统安全生产和维护稳定工作。认真贯彻国家安全生产法、反恐怖法,时刻把安全维稳抓在手上、扛在肩上,一刻也不放松警惕,切实增强责任感和敏锐性,所有文化活动、文化阵地、文化场馆,都要落实安全生产责任制,防踩踏、防爆恐、防极端、防突发事件,把措施落到实处,确保省直文化系统和谐稳定。

  特此通知。

  山东省文化厅

  2018年2月11日

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4