当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:烟台市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-11-26编辑人:文宣  发布时间:2018-11-26 14:01:00 浏览次数:

烟台市深化“一次办好”改革优化营商环境

今年以来,烟台市文广新局坚持以简政放权、提升服务为核心,创新改革办法,优化服务举措,全力推进“一次办好”各项改革,为各类文化主体营造良好的生产和经营环境,不断提升企业和群众的获得感、满意度。截至目前,审批事项办结率、现场评价和第三方评估满意率均为100%

一是聚焦“减”字,全面推进简政放权。烟台市文广新局召开党委会专门研究部署“一次办好”改革事项,制定出台了《烟台市文广新局落实“一次办好”改革优化营商环境工作方案》,明确事项清单梳理、实现全程网办、持续开展减证便民等九项工作任务,稳步推进“一次办好”各项工作顺利开展。坚持抓大放小,全力压缩权力清单,委托下放11项许可权力,梳理出“一次办好”30 个服务项目。减少办事环节,变按部就班审小步快跑审,依法取消了许可过程中勘查现场环节,全面实施先照后证制度,在符合法定受理条件的情况下,减少办事环节、缩短办理时限,实现审批流程再优化、审批材料再缩减。

二是突出“快”字,推行全程网办零跑腿。推行“互联网+审批”服务,将18项许可事项全部纳入网上审批系统,实行“在线咨询、网上申请、快递送达”办理模式,让信息多跑路、群众少跑腿。截止目前,我局累计在烟台市政务服务网办件774件,其中全程网办许可15件、送证上门12件。此外,通过向社会公布审批咨询电话、官方网站等,积极引导群众跑前先咨询,确保“最多跑一次”顺利实现。

三是彰显“便”字,实现贴心服务零距离。针对“一次办好”改革带来的新变化,烟台市文广新局第一时间对服务指南进行了重新修订,在行政审批大厅显著位置予以摆放。将更新后的服务指南、所需填报表格及申请书样本等信息在烟台市文广新局官方网站予以公布,对山东政务网审批相关信息进行了同步更新,方便企业、群众下载使用。根据办事企业、群众的实际需求,拉长审批服务链条,协商市区两级工商行政管理部门,帮助解决审批过程中遇到的难题,对重大紧急事项实行全天候即时应需服务,让办事企业、群众省时省力又省心。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4