当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:烟台市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-08-31编辑人:文沁  发布时间:2018-09-03 17:17:00 浏览次数:

烟台精心打造文化惠民消费季实现三助力三提升

  近日,“2018中央媒体文化山东行”赴烟台市采访,来自光明日报、中国日报、中国青年报、中国文化报等近20家媒体记者深度体验采访了烟台市文化惠民消费季工作情况。自4月27日启动以来,第二届烟台文化惠民消费季运转顺利,广泛吸引群众参与,取得明显成效。

  一是政府引导资金拉动助力文化消费提升。烟台市委市政府高度重视文化惠民消费季工作,将该项工作写入《2018年烟台市政府工作报告》,今年市财政拨付专项资金500万元作为文化惠民消费引导资金,用于支持文化惠民消费活动。截至目前,全市共发放文化惠民消费券250万元,实际使用248.7万元,带动全市743.4万元文化消费,拉动比例接近1:3。

  二是文化企业广泛参与助力公共文化服务提升。消费季活动开展以来,全市共有120余家企业加盟活动,推出“感恩母亲节”“全民悦读”等主题的文化消费活动132项,有效丰富了全市公共文化服务供给,成为全市公共文化服务的有力补充,活跃了群众的精神文化生活。第二届文化惠民消费季直接参与人次近30万人,通过消费季平台共形成文化类消费订单50649笔,总成交额992.1万元。

  三是全市形成联动效应助力文化惠民效果提升。截至目前,全市共有6个县市区落实了2018年底文化惠民消费引导资金,共计93万元。有3个县市区已经发放了县级文化惠民消费券,正式启动了各县(市、区)的文化惠民消费季工作,形成了省、市、县三级消费券互为补充,持续引导市民文化消费的良好态势。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4