当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:烟台市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-08-31编辑人:文宣  发布时间:2018-08-31 14:57:51 浏览次数:

烟台市打造公益共享平台推动艺术普及

  为进一步解决公共文化服务供需不平衡问题,着力推动全民艺术普及,烟台市整合社会艺术培训资源,打造2018“艺术烟台”公益艺术培训共享平台,推出覆盖面更广、质量更高、更为便利的公益艺术培训免费服务,推动艺术普及。

  充分研究,科学立项。通过调研发现,现有的以市区两级文化馆为主体的公益艺术培训,存在课时量少、招生额有限等问题,难以满足广大群众需求。为此,组织由各级文化馆、社会艺术培训机构、文化志愿者、群众代表等参加的联席会议6场、工作协调会10次,鼓励支持有公益热情的社会艺术培训机构和文化志愿者参与公共文化服务。经过多方听取意见和可行性评估,决定建立以市区两级文化馆和社会艺术培训机构互为补充的2018“艺术烟台”公益艺术培训共享平台,为群众提供更为广泛、便捷、高效的艺术培训服务。

  严格招募,规范运作。组建评审组,经审阅资料、实地走访等环节,对社会艺术培训机构的营业执照、软硬件设施等进行严格考评,67家社会艺术培训机构从100余家报名单位中脱颖而出,签订合作协议书,并授予“烟台公益艺术培训指定单位”牌匾。召开新闻发布会,在中国文化报、大众日报、烟台日报等主流媒体大力宣传推介,引导群众根据自身需求就近报名学习。报名火爆异常,全部培训名额在两天内全部报满。本次公益艺术培训共享平台为群众提供涵盖书法、舞蹈、合唱等30余项,预计达1800课时、21000人次的免费服务。

  周密组织,保障质效。组织座谈交流会,着力提升社会艺术培训机构教学管理水平。邀请20名文化志愿者担任义务监督员,就近实地监督培训机构教学过程。建立评价反馈机制,每月将义务监督员、参训群众意见建议向培训机构反馈,并将群众打分作为考核公益培训资质的重要依据。为阶段性检验培训成果,在烟台文化中心广场组织6场大型演出共计100余个节目,充分展示学员风采,极大调动社会艺术培训机构和参训群众的积极性,有力推动全民艺术普及。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4