当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:菏泽市文化市场综合执法局 来源作者: 来源时间:2018-06-04编辑人:文宣  发布时间:2018-06-04 09:39:00 浏览次数:

菏泽市文执局以“四勤”做好文化市场监管

  菏泽市文执局在执法检查监管工作中以“四勤”认真做好文化市场经监管工作,确保文化市场安全稳定健康有序。

  以“勤宣传、多引导”促规范。通过执法检查、执法办案以及发放宣传资料、召开会议、培训等形式进行宣传相关法律法规知识,积极组织开展法律法规宣传活动,多渠道营造良好的舆论氛围。通过宣传,来强化文化市场经营商户的法制意识,积极正确教育引导他们自律,强化社会责任心,严格遵守相关法律法规,坚决抵制违法违规经营,时刻把守法经营作为经营的底线,自觉做到守法经营的行业模范,促使文化市场经营行为更加规范。

  以“勤巡查、多服务”促发展。勤巡查,提高文化市场巡查频率,积极组织执法力量开展经常性、反复性、有重点、有目标的执法巡查;通过勤巡查,发现问题及时治理,将问题消除在萌芽状态,全力维护文化市场稳定有序。多服务,执法人员从服务文化市场入手,认真践行“执法就是服务、服务也是执法”的新理念,积极把“服务”贯穿于执法的全过程,寓执法于服务之中,全面了解业户的经营状况,及时掌握行业发展业态新模式,为文化经营商户的未来发展出谋划策,共同推进并维护文化市场稳定健康繁荣发展。

  以“勤倾听、多交流”促和谐。在日常检查过程中,执法人员与文化经营户勤倾听、多沟通交流,敞开心扉倾听他们的心声,全面了解他们的需求和意见建议,认真分析目前经营户经营方面存在哪些不足之处,尽力所能及地协助解决,真正体现文化执法人员对经营户的深切关怀,以此不仅拉近了与文化经营商户之间的距离,还加深了感情,更有利于消除隔阂。同时通过对经营户的深切关怀来感染这些屡犯难管的文化经营商户,真正让经营户理解执法,支持执法,自觉守法守规经营,由此推进监管工作的开展,切实维护稳定促和谐。

  以“勤协调、多联动”促稳定。在文化市场执法监管工作上,与其他部门勤协调、多联动,进一步增强部门协作,合力执法办案,形成信息互通、问题互商、力量互借、优势互补的办案工作协作机制,联动协作办大案、办铁案,共同维护全市文化市场健康稳定有序。今年以来,菏泽市文化执法局与公安共同查办案件多起,有违规演出类、娱乐类、电子游戏类案件,这些案件通过与公安部门的通力合作,案件查办顺利结案快,提高了执法办案效率,净化了文化市场,维护文化市场经营秩序。

  通过执法检查、办案多样化的工作方式方法,尽力尽责规范好、监管好文化市场,全面推动我市文化市场走上更加规范、稳定、健康、繁荣发展的道路。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4