当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:济南市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-05-15编辑人:文宣  发布时间:2018-05-15 17:40:40 浏览次数:

济南市组织实施艺术人才引进培养扶持百人行动计划

近日,济南市人才工作领导小组会议审议通过了《济南市引进培养扶持文化艺术优秀人才百人行动计划的实施办法》(以下简称《办法》),计划用35年时间,聘任10名左右艺术大师、引进20名左右艺术名家、扶持20名左右民间文化优秀人才、培养50名左右文化系统优秀艺术人才,打造门类齐全、结构合理的高层次艺术人才队伍。

《办法》明确了引进培养扶持艺术人才的两种途径。一是搭建聚集人才平台。通过建立艺术大师工作室、艺术家工作室、老艺术家工作室等方式,打造舞台艺术精品,培养优秀青年艺术人才。二是实施人才支持计划。通过实施文艺名家引进工程、优秀青年文艺人才培养工程、民间艺人扶持培养工程、在职人才培养深造工程、创作演出团队扶持和个人奖励工程等5项工程,全面提升全市文化系统艺术人才专业水平。

《办法》还明确了艺术人才引进培养所需经费从市级人才发展专项资金安排,列入市级财政预算。同时,建立艺术人才引进培养资金绩效评价制度、工作推进协调机制、艺术人才评价发现机制、工作目标责任制等制度,保障《办法》顺利实施。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4