当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:临沂市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-05-02编辑人:文宣  发布时间:2018-05-07 14:50:23 浏览次数:

临沂市罗庄区高都街道文化建设彰显活力

近年来,临沂市罗庄区高都街道坚持以文化惠民为平台,以文化民生实事为载体,积极开展丰富多彩的文化惠民活动,群众文化蓬勃发展,地域特色不断彰显,向千家万户敞开了文化的大门。

打造文化服务平台。建成符合标准的街道综合文化站,建有80平米的图书室、30平米的电子阅览室、60平米的文艺室、50平米的街道历史纪念室、30平米书画活动室、200平米的多功能厅,所辖12个社区农家书屋、文化广场实现全覆盖。

建立文化辅导机制。开设书画班、交谊舞班、葫芦丝班等兴趣班,通过采取聘请专家辅导、合理安排培训时间、统筹兼顾各年龄段人群的不同需求,增强了针对性和实效性,先后培训书法爱好者60人次,培养葫芦丝爱好者40余名,为每个村居培养3-5名广场舞骨干。

加强文化队伍建设。每季度对各社区文艺骨干进行集中培训一次,组建秧歌队17支,注册成立临沂羲之艺术培训学校、沂河书画研究院、柳琴剧团和双馨艺术歌舞剧团,利用端午节、中秋节、重阳节、春节等传统节日,开展各种文化下乡活动,歌颂党的政策,倡树文明新风,营造了浓厚的地方特色文化氛围。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4