当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:潍坊市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-04-27编辑人:文宣  发布时间:2018-04-28 14:25:00 浏览次数:

潍坊市举办第十一届文展会


  4月20日至24日,第八届中国画节·第十一届中国(潍坊)文化艺术展示交易会·第三届中国(潍坊)民间艺术博览会·第三届潍坊市民文化节在潍坊举行。短短5天时间,展会参观人数达47万人次,总交易额7亿元,取得了经济效益和社会效益双丰收。

今年展会以“文化名市”为战略目标,以“走向国际”为品牌视野,坚持高起点定位,突出创新发展理念,是历年展会中规格档次最高、板块内容最丰富的一届。本届文展会主会场展区面积达40000平米,突出展示中国画节、第三届中国(潍坊)民间艺术博览会等九大版块。第八届中国画节,以“走进新时代 翰墨颂中华”为主题,由主题展、特别展、专题展、特邀展、名家特展、画都画廊展六大展区组成。

  第三届中国(潍坊)民间艺术博览会,主要由第十四届中国民间文艺最高奖——“山花奖”评选展、陶瓷陶艺艺术名家精品展、盛世国韵红木展三个版块共同组成,将集中展示陶瓷和陶艺类、民间绘画类、剪纸类、文房四宝类、民族乐器类、红木根雕类等民间艺术大师的精品力作。

  为宅雕塑·2018中国青年雕塑家邀请展及文创精品展邀请国内优秀青年雕塑家,通过场景化的营造手段、信息化的交互手段,用“宅”的理念构建独到的展览空间和艺术感受。一带一路精品展,集中展示来自欧洲地中海沿岸及非洲、亚洲近20个“一带一路”沿线国家和地区的文化旅游、艺术品、家居用品、饮食、特色文化用品等。重点文化企业、特色文化小镇展集中展示潍坊虚拟现实、智能穿戴、传媒设计、民俗旅游等方面的重点文化企业和特色文化小镇。“蒙尘的珍珠”——俄罗斯油画藏品展集中展出俄罗斯人民画家、俄罗斯艺术科学院院士及列宾美院教授等知名画家的100余幅精品油画。此外,尼泊尔唐卡艺术展集中展示一批充满尼泊尔元素的唐卡艺术精品。

  文展会期间还将举办第十四届中国民间文艺“山花奖”评选活动、2018中国画都画廊周暨全国名家艺术展、群众文化艺术展演、第四届中国(潍坊)收藏博览会、中国画都游、主题学术论坛、文化产业项目洽谈等多项活动。同时,在中心城区及有关县市区、市属开发区将设立分会场,组织各类专题文化活动。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4