当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:威海市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-04-27编辑人:文宣  发布时间:2018-04-27 07:24:00 浏览次数:

威海市正式获得第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格

412日,国家文化和旅游部、财政部正式发文公布了《第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格名单》,经过专家评审,威海市成功获得第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格,创建周期为两年。

近年来,威海市委、市政府高度重视公共文化服务体系建设,将其纳入经济社会发展总体规划和全面深化改革的总体布局,统筹推进各项文化惠民工程,在公共文化设施网络建设、公共文化产品生产和服务供给、公共文化服务模式创新、人才队伍培育等方面持续用力,成效明显。威海市实现文化强省建设先进市县“全域一片红”,成功入选山东省公共文化服务体系示范区,在山东省科学发展综合考核中,连续多年文化部分得分名列前茅。

威海市将立足满足群众文化需求,把创建国家公共文化服务体系示范区与提高公共文化服务能力有机结合起来,注重创新、注重品牌、注重实效,统筹发展文化事业和文化产业,打造区域文化特色,努力让人民群众在公共文化领域有更多获得感。为建成国家公共文化服务体系示范区,威海市将全面贯彻落实《公共文化服务保障法》等法律法规,广泛开展公共文化需求调研,积极推进一批民生分量重、群众反响好、社会关注度高的公共文化服务项目,组织实施文化基础设施更新升级工程、公共文化服务供给侧创新工程、公共文化服务数字化提升工程、“文化+”创新工程、文化品牌提升、传统文化创新发展工程、文化人才开发工程、治理创新工程八大重点工程,进一步完善文化设施网络,加大公共文化服务保障力度,提高公共文化服务能力。确保到2020年,建立起与威海市经济水平、人口状况和服务要求相适应,结构合理、发展平衡、网络健全、运行有效、惠及全民的公共文化服务体系。

近期,《威海市创建国家公共文化服务体系示范区实施方案》将以两办的名义下发,下一步将改革创新和制度设计研究工作,用改革的方法、创新的方法研究问题、解决问题,在破解发展难题、提高服务效能、打造特色“亮点”上下功夫,打造公共文化服务的威海模式。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4