当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:枣庄市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-02-23编辑人:文宣  发布时间:2018-02-24 16:58:56 浏览次数:

枣庄市围绕文化领域新旧动能转换丰富节日“文化大餐”

  一是以优秀项目展演推进文化旅游融合发展。百狮贺岁、威风锣鼓、奇人绝技、柳琴戏等全国各地非遗、民俗项目在台儿庄古城集中亮相,吸引广大游客驻足观看,展演活动荣登CCTV1《新闻联播》,据统计春节七天台儿庄古城接待游客量突破70万人次。欢乐滕州嘉年华2018贺年会,举办民俗游艺、赏灯健身等100余项精彩互动的文化活动。

  二是以“享受文化、品味生活”为主题举办文化惠民消费直通车活动。以枣庄市首个文化消费互联网综合服务平台——飞羊网上线为契机,整合相关资源,激发文化消费活力,助推新旧动能转换。组织举办图书展销、阅读推荐、“你选书、我买单”等形式多样的“书香枣庄·快乐阅读”全民阅读活动。

  三是以“我们的中国梦”为主题开展文化下基层活动。组织开展送戏下乡、优秀文艺作品“六进”、公益电影免费展映、民间游艺踩街巡游等文化惠民活动。该市公共文化场馆免费开放,创新活动形式,举办民俗特色文化展、齐鲁善墨·山东名家中国画邀请展、汉文化体验等系列活动,春节假期接待群众人次较去年同期增长20%。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4