当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:临沂市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-02-09编辑人:文宣  发布时间:2018-02-12 16:14:00 浏览次数:

临沂启动“我们的中国梦”冬春文化惠民季系列活动

春节将至,临沂市“我们的中国梦”系列文化活动之“贴近群众、服务发展”全市原创文艺作品展演--小戏专场、“贴近群众、服务发展”全市原创文艺作品展演--综艺类专场、“海棠花开”2018李阳迎春画展等成功举办,拉开了临沂市“我们的中国梦”冬春文化惠民季系列活动的序幕。

高度重视,精心筹划。临沂市文广新局将春节前后作为宣传党的方针政策、弘扬优秀传统文化、丰富群众文化生活的黄金时间,多次召集相关科室和文化单位进行研究,全市共确定文化活动302项,其中市直文化单位举办86项,每项活动都确定了责任人、明确了举办时间、具体内容,确保落到实处。

主题鲜明,形式多样。各项文化活动在“我们的中国梦”这个统一的大主题下,根据活动内容又确定了小的主题,包括党的政策宣传、场馆免费开放、文化下乡、全民阅读等各类内容,采取了培训、展演、汇演、展示、展览、比赛等多种形式,有助于满足更大范围群众需求,吸引更多群众积极参与。

广泛宣传,扩大影响。除了在各场馆进行活动公示外,也充分利用报刊、广播、电视、微博、微信等各类媒体广泛深入地开展宣传,扩大文化活动影响力,提高群众参与度。

一岗双责,确保安全。召开了专门的文化系统安全生产工作会议,对春节前后的安全生产工作特别是公共文化场馆消防安全、文化活动安全、送戏下乡交通安全等进行了重点强调。要求各活动举办单位严格落实安全生产责任,按照“谁举办、谁负责”的原则,根据不同的文化活动内容和形式,完善应急预案,确保开展好文化活动的同时,安全生产不出问题。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4