当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:聊城市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-02-10编辑人:文宣  发布时间:2018-02-11 21:17:00 浏览次数:

“我们的中国梦.文化迎新春”系列活动 “火”了聊城城乡

“我们的中国梦.文化迎新春”系列活动 “火”了聊城城乡

  元旦以来,聊城市文广新局组织全市文艺工作者精心排演形式多样的系列文化活动,营造了良好的节日文化氛围,丰富了全市城乡群众的文化生活,全市举办各类文艺演出八百多场。

  坚持正确导向。以“宣传十九大,拥抱新时代,共筑小康梦”为主题,演出的节目荟萃近年来创作的文艺作品,包括杂技、歌舞、戏剧、曲艺等多种表演形式,生动地展现了全市城乡积极向上的精神风貌,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利营造了浓厚的文化氛围。

  突出惠民利民。举办的系列文化活动,充分考虑城乡群众不同需求,雅俗共赏,城乡互动,体现均等化特点。在城市举办新春音乐会、戏剧晚会、歌舞晚会、合唱晚会等,在农村结合庙会、文化大集、扶贫等开展送文化下乡活动,包括送文艺、送图书、送电影、送春联等活动,让群众感受到浓厚的文化氛围,成为寒冬中的一股暖流。

  参与范围广。除了国有民营剧团、文化馆等文化机构,还有聊城合唱学会、全民阅读促进会等社会组织参加,聊城市文化馆还组织文化志愿者小分队到社会福利机构演出。四是富有地方特色。为发挥文化的影响力,注重突出特色,第一次举办聊城市非遗春晚、旗袍春晚等特色晚会,同时联合聊城电视台、聊城报业传媒集团,跨界融合,广泛征集特色文艺节目,举办了电视春晚和网络春晚,展示了近期文艺创作成果,扩大了文化影响力。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4