当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:济南市文化市场综合执法局 来源作者: 来源时间:2018-02-09编辑人:文宣  发布时间:2018-02-09 16:16:00 浏览次数:

济南市开展文化市场冬季安全生产专项整治取得成效

  为规范文化市场经营秩序,保障省市“两会”召开和元旦、春节期间文化市场安全经营,济南市文化执法局历城大队对辖区内文化场所进行了全面检查并取得成效。

  一是强化日常检查力度。执法人员对场所进行日常检查时,对场所内有无“未成年人禁止入内”警示牌、禁烟标识、控烟劝导员、电线私拉乱扯、消防设备及消防通道是否畅通等涉及安全生产、经营活动方面进行检查,尤其对重点部位、重点区域进行了重点检查,检查的每一个经营场所的情况均填写在检查日志及安全生产检查记录本上,做到全程留痕。

  二是层层严格落实责任。制定下发了《关于做好当前安全生产工作的紧急通知》,要求局属各单位、各街镇文化站严格落实以“一岗双责”为核心的安全生产责任制度,落实文化部门安全监管和企业安全生产的主体责任,强化安全生产目标管理,层层签定责任书,把责任落实到每个岗位和人头,实行网格化管理,形成各司其职、各尽其责、分兵把守、齐抓共管的安全生产格局,时刻绷紧安全生产这根弦。

  三是多形式开展宣传教育。历城大队在日常安全生产检查过程中与辖区文化经营单位全部签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》的同时,积极安全演练组织部分网吧业户、KTV经营场所开展了灭火演练和逃生演练,提升了网吧业户的消防安全能力和意识。

  安全生产普查整治期间,济南市文化执法局历城大队共计出动执法人员492人次,检查场所123家次(网吧52家、出版物47家、印刷厂14家、娱乐场所7家、电影院2家、艺术品1家),签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》150份。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4