当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:济南市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-02-01编辑人:文宣  发布时间:2018-02-08 17:22:00 浏览次数:

济南市文广新局到定点帮扶村开展“冬季送温暖”活动

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加大对定点帮扶村的扶贫工作力度,济南市文广新局突出文化扶贫资源优势,发挥派驻第一书记战斗堡垒作用,组织开展“冬季送温暖”系列活动,解决贫困村群众生活困难,丰富群众文化生活。

  组织开展“书画进村写真情”活动。充分发挥职能优势,由局领导带队,组织济南市书法家协会、山东画院等单位书画家到南山区第一书记所驻村,捐赠现场书写和携带的饱含祝福的书法、山水花鸟绘画作品近两百幅,进一步宣传弘扬传统文化精髓,增强基层群众的文化自信。

  为建档立卡贫困户修缮安装门窗。通过精准识别,按照家庭最需和本人自愿原则,局机关拿出2万元帮扶资金,为西营镇东岭角村存在保温不好、裂纹破损的6户贫困户更换全新铝合金门窗,集中解决冬季室内保暖问题,让他们度过一个温暖祥和的春节。

  组织开展“春节走访慰问”活动。为2个帮扶村的60户贫困户购买花生油、大米和面条等生活必需品,并为贫困党员和特困群众准备慰问金,由局领导班子和处室负责人组成慰问组,逐户开展走访慰问活动,详细询问贫困家庭的生产生活和身体健康情况,了解他们生活中存在的实际困难,讲解扶贫相关政策,鼓励他们树立生活信心。

  组织开展“写春联送祝福”活动。春节前夕,由局领导带队,组织市文化馆等单位的书法名家到定点帮扶村,现场书写春联和福字,将寓意吉祥如意的楹联词句送到村民手中,让每家都有一副春联、一对福字,营造一个欢乐祥和的节日氛围,使基层群众深切感受到文化扶贫带来的喜庆与温暖。

  组织开展“公益电影下乡”党员教育活动。按照“抓党建、促脱贫”的要求,选取励志优秀电影《十八洞村》,计划换届选举完成后,到定点帮扶单位东岭角村进行公开放映,并作为全镇党员干部的一项专项学习教育活动,对新一届村“两委”班子进行一次集中教育,进一步增强新一届村“两委”班子的理想信念,牢记党的宗旨,统一思想、坚定信心,为坚决打赢脱贫攻坚战打下坚实的思想基础。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4