当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:潍坊市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-02-02编辑人:文宣  发布时间:2018-02-02 15:20:00 浏览次数:

潍坊市2018年全市文广新局长会议暨首届文化惠民消费季总结会议召开

  近日,潍坊市2018年全市文化广电新闻出版局长会议暨首届文化惠民消费季总结会议召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全省宣传、文化、文物、新闻出版广播影视工作会议精神,认真落实市委、市政府重大决策部署以及全市宣传部长会议精神,分析新形势,把握新要求,总结2017年工作,安排部署2018年任务,奋力开创新时代潍坊文化发展新局面。

  会议指出,2017年,全市文化广电新闻出版系统紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大这条主线,深入贯彻落实市第十二次党代会精神,紧紧围绕市委市政府“四个城市”建设和“作风建设年”活动战略部署,加快推进文化领域供给侧结构性改革和新旧动能转换,着力实施文化惠民、文化保护传承、文化产业培育、文化品牌打造等重大文化工程,公共文化服务水平不断提升,艺术创作生产迈出新步伐,文化遗产保护利用取得新成绩,文化产业加快转型升级,文化市场持续繁荣稳定,新闻出版广播影视管理进一步加强,全面从严治党深入推进,为全市经济社会健康快速发展提供了有力文化支撑。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面决胜小康社会、实施十三五规划的关键一年。全市文化广电新闻出版系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的十九大精神为主线,坚持稳中求进的工作总基调,牢牢把握高质量发展这个根本要求,补齐短板,改善民生,提升公共文化服务效能;壮大队伍,讴歌时代,全力打造文化艺术精品;创新机制,合理开发,加快构建优秀传统文化传承弘扬体系;突出创意,搞好融合,大力推动文化产业高质量发展;加强监管,强化服务,进一步提升文化市场发展活力;严把导向,科学引导,切实加强新闻出版和广播影视管理。继续保持潍坊文化走在全省前列,进一步满足人民美好生活新需求,加快建设“文化名市”。

  会议就做好2018年工作的提了四点要求。要全面加强党的建设,加强队伍建设,狠抓重点工作督查,切实抓好安全维稳工作,努力开创文化广电新闻出版工作新局面,为建设“文化名市”作出新的更大的贡献。

  会议还通报表扬了首届潍坊文化惠民消费季优秀组织单位和先进个人,部分县市区和个人作了典型发言。市局领导班子成员;各县市区文广新局局长,坊子区、青州市文物局局长,市高新区文广新局局长,滨海区宣传文化群团部、峡山区文旅局、经济区文教局负责人;各县市区、开发区广播电视播出机构主要负责人;局属单位领导班子成员,局机关全体人员参加会议。会议还特邀民盟潍坊市委、民进潍坊市委负责人参加会议。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4