当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:枣庄市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-01-30编辑人:文宣  发布时间:2018-01-30 09:46:00 浏览次数:

枣庄市宣传文化工作会议召开

  1月29日,枣庄市宣传文化工作会议在市政大厦报告厅召开。会议传达学习市委副书记、市长李峰在市委常委会上听取全省宣传文化工作会议精神后的重要讲话,总结2017年工作,研究部署2018年任务。市委常委、宣传部长李爱杰出席并讲话。市政府副市长霍媛媛主持会议。市文广新局党委书记、局长渠玉桥出席并宣读了《关于表彰枣庄市2017年度文化广电新闻出版工作先进集体和先进个人的决定》。

  李峰指出,全市宣传文化战线要认真贯彻全国全省宣传部长工作会议精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要严格落实意识形态工作责任制,加强传播手段建设和创新,牢牢掌握意识形态工作主导权。要加强文化阵地建设,创建文明城市,培育文化产业,开展群众文化活动,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,讲好枣庄故事,传播枣庄好声音,引导全市上下坚定信心、振奋精神,凝聚起干事创业、加快枣庄转型创新持续发展的强大力量。

  会议强调,全市宣传文化战线要在市委、市政府的坚强领导下,进一步提高政治站位、聚焦重点任务,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉,以更加积极扎实的举措和成效,全力把宣传思想文化工作做扎实做硬气。要加强理论武装,按照学懂、弄通、做实的要求,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更加深入人心;要严格落实主体责任,把好导向、守好阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权主导权话语权;要坚持正确导向,做大做强正面宣传,全面提高新闻质量,切实加强舆论引导,着力营造决胜全面建成小康社会的良好舆论氛围;要坚持“一创多建”,以创建全国文明城市为统领,统筹推进各类精神文明和社会主义核心价值观建设活动;要做靓文化名片,突出抓好优秀传统文化传承发展,全力推进文艺创作繁荣发展,加快建设经济文化融合发展高地。

  会议要求,全市宣传文化系统各级各部门要增强履职本领,认真落实新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,抬高标杆促发展,强筋健骨提能力,驰而不息转作风,不断提升做好新时代宣传思想文化工作的能力和水平,以全面从严治党的新成效推动宣传思想文化工作实现新突破,努力为自然生态宜居宜业新枣庄建设作出新的更大贡献。

  会议表彰了“榴花文艺奖”特别奖、全市“四德工程”建设示范单位、全市2017年度全市对上新闻报道工作先进集体和文化广电新闻出版工作先进集体。霍媛媛代表市政府与各区(市)签订了2018年度全市文化广电新闻出版工作目标责任书。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4