当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:滨州市文化市场综合执法局 来源作者: 来源时间:2018-01-29编辑人:文宣  发布时间:2018-01-29 11:09:00 浏览次数:

滨州市召开文化市场综合执法工作会议

  2018年1月26日,滨州市文化市场综合执法局组织召开了全市文化市场综合执法工作会议。局领导班子成员、各县区局局长及局机关各科室队办负责人参加了会议。

  会上宣读了《关于表彰2017年度全市文化市场综合执法宣传信息工作先进单位和先进个人的通报》,局长、党组书记周波同志与局班子成员签订了《全面从严治党责任书》,与县区局长签订了《安全生产责任书》。会议总结了2017年全市文化市场综合执法工作,安排部署2018年任务。

  会议指出,2017年,全市文化执法系统牢牢把握“抓队伍、转作风、创一流”的总基调,围绕中心、服务大局,真抓实干、锐意进取,各项工作取得了新进展、新成效。以“队伍建设年”为载体,理论学习和业务培训不断强化;以创城为主线,文化市场监管全面加强;以“五进”为抓手,“扫黄打非”工作深入推进;以科技创新为引领,文化执法信息化建设持续推进;以加强机制体制建设为目标,文化市场综合执法改革进一步深化;以营造良好政务环境为重点,社会宣传信息工作取得新成效;以落实主体责任为首要任务,党的建设持续加强。

  会议要求,2018年要按照全国、全省会议精神和市委、市政府的要求,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全市经济文化强市战略大局,进一步深化文化市场综合执法改革,全面加强文化市场监管,深入推进“扫黄打非”,持续推进综合执法信息化建设,突出抓好综合执法队伍建设,坚定不移推进全面从严治党。着力提升文化市场领域供给水平,着力提升干部队伍素质,着力提升执法办案质量,着力提升现代技术监管效能,着力提升综合执法服务发展能力,不断促进全市文化市场健康有序繁荣发展,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州营造良好社会文化环境。

  会议指出,新时代赋予新使命,新使命要有新作为,做好2018年文化市场综合执法工作责任重大。会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉把文化执法工作放到经济社会发展的大局坐标中去定位,认真落实属地管理责任,加强辖区文化市场的执法监管和服务发展,做到守土有责、守土尽责、守土负责。要狠抓工作落实,按照市委、市政府确立的“争一流、上水平”总要求,“干”字当头、“抢”字当先,对各项目标任务实行台账式管理,逐项细化任务,明确责任人员和完成时限,尽快把思路目标变行动、变成果。要加强安全生产工作,强化防范意识,切实把安全生产工作牢牢抓在手上,认真落实好安全生产主体责任、第一责任、一岗双责,加强安全教育和应急演练,认真落实各项安全保障措施,确保全市文化市场领域安全形势持续稳定。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4