当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:淄博市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2018-01-25编辑人:文宣  发布时间:2018-01-26 16:37:00 浏览次数:

淄博市着力三大工程推动文化产业推动文化产业转型升级

  2017年,淄博市文广新局开展“三大工程”,着力推动淄博文化产业转型升级。

  一是扩大文化消费试点工程。成功举办“首届山东文化惠民消费季”,直接拉动文化消费3000余万元,政府投资拉动文化消费比达1:5.45,取得了“四两拨千斤”的效果,文化消费正成长为文化产业转型升级的新动力。

  二是“文旅项目发展加速年”工程。制定《2017年文化旅游融合发展重点项目考评实施办法》,实行班子成员挂包重大项目制度,践行“一线工作法”,全力推进重大项目建设,35个项目全部开工,竣工项目9个,实际完成投资82.4亿元,创历年新高。

  三是文化产业园区、基地提升工程。组织举办淄博市文化产业示范区、基地提升培训班,聘请第三方对全市市级以上文化产业园区基地进行评估。推荐多家地方企业参加省级文化产业示范园区创建和省级文化产业示范基地评选。省文化厅对我市省级文化产业园区、基地发展予以充分肯定。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4