当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:滨州市文化市场综合执法局 来源作者: 来源时间:2018-01-09编辑人:文宣  发布时间:2018-01-09 13:18:00 浏览次数:

滨州市加强“两节”“两会”文化市场监管及安全生产

  为确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,滨州文化执法局制定印发了《加强冬春两季全市文化市场监管和安全生产工作实施方案》,并分别赴滨城、沾化、惠民、经济开发区就节日前后文化市场监管工作及安全生产情况进行了督导。

  此次督导查看了电影院、网吧、电子游戏厅、KTV、书店等人员密集场所及印刷生产企业二十余家,重点检查场所的消防设备是否正常运行、消防通道是否畅通,是否存在违规使用易燃装修装饰材料、消防设施缺失损坏、疏散通道堵塞、电气线路老化破损等问题,是否存在违规接纳未成年人,规避文化部门技术监管等违规经营行为,并询问从业人员安全生产规章制度、灭火器使用、应急处置等知识掌握程度以及企业安全生产自查自纠情况。要求场所负责人牢固树立“四个意识”,认真落实全员安全生产责任制,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。同时,此次督导还与各县区文化执法局进行了座谈,要求各县区针对冬春两季文化市场经营特点,突出重点地区、重点领域、重点部位,深入开展冬春两季文化市场检查,进行火灾风险隐患排查治理,切实加强安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,规范文化市场经营行为,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,净化社会文化环境。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4