当前位置:首页>文化资讯 > 信息联播 >

来源:临沂市文化市场管理执法局 来源作者: 来源时间:2018-01-05编辑人:文宣  发布时间:2018-01-05 13:20:00 浏览次数:

临沂市临沭县文化市场管理执法局开展元旦期间文化市场安全大检查专项行动

  为确保2018年元旦期间文化市场经营场所安全稳定,营造平安、健康、和谐的文化市场环境,临沂市临沭县文化市场管理执法局从2017年12月27日开始,对全县网吧、歌舞娱乐场所、印刷企业、图书店、影院等人员密集场所进行了安全生产大检查行动。

  一是做好节假日期间文化市场执法工作。元旦节假日期间加大执法频率,严查网吧、歌舞、电玩娱乐等场所的违法违规行为。重点检查超时经营、接纳未成人上网、违法经营行为等,在检查过程中加强对文化经营单位和从业人员的安全生产经营宣传教育,要求经营业主守法经营,提升安全生产意识,积极营造节假日安全平稳有序的经营环境。

  二是严查安全隐患整治。重点检查场所内消防安全责任落实情况,是否制定与执行应急预案,是否按规定配备相应数量的消防设备,消防设备是否完好有效;排查用电用火是否符合消防安全要求,是否有电源线乱拉乱接、老化现象,是否落实消防安全责任制、消防安全巡查制度、消防安全登记制度,场所在营业期间安全出口和疏散走道是否畅通无阻,消防安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好有效等。此次检查截止目前,发现安全隐患6处,当场责令改正4处,限期整改2处。

  三是落实节假日值班制度。节日期间,认真落实好市场巡查制度,每天安排一组执法人员进行市场流动巡查;同时确保6219680和12318举报电话24小时畅通接听,充分发挥社会监督作用,及时处理群众举报,核实举报内容,确保节日期间文化市场安定繁荣有序。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4