来源:山东省文化艺术学校 来源作者: 来源时间:2018-04-27编辑人:文宣  发布时间:2018-04-27 10:54:00 浏览次数:

积极争取“学习有成绩、调研有成果、改进有成效”

省文化艺校结合实际开展“大学习、大调研、大改进”

\

  4月23日,山东省文化艺术学校召开“大学习、大调研、大改进”部署会,就全面贯彻落实省委部署和省文化厅党组工作要求,切实推动“大学习、大调研、大改进”深入开展作出进一步部署和安排。

  一是把好总开关,科学制定实施方案。学校落实厅党组要求,制定《开展“大学习、大调研、大改进”实施方案》。提出要自觉把思想统一到省委部署上来,抓紧抓好抓出成效。聚焦学习内容、细化学习安排、深入开展专题讨论,科学安排好“大学习”;明确调研重点、明确调研方式、用好调研成果,组织开展好“大调研”;着力抓好突出问题整改、着力提升党员干部素质能力、着力完善体制机制,深度实施“大改进”。严格落实责任,加强督查指导,加强宣传引导,着力推动工作,齐心协力确保“大学习、大调研、大改进”取得扎实成效。

  二是抓住牛鼻子,结合实际开展调研。省文化艺校抓住“大调研”这个关键环节,结合学校工作实际制定了《关于“大学习、大调研、大改进”活动调研课题选题安排》,要求调研选题要适应现代艺术职业教育发展新形势、新任务、新问题,遵循艺术职业教育教学规律、艺术人才成长规律,紧密结合学校工作实际。着重围绕新旧动能转化等重大战略、文化和教育政策,开展办学体制、机制、政策、规划等方面的调研;围绕加强改进学校党建工作,调研意识形态工作、党组织和党员队伍建设、党风廉政建设等;围绕立德树人根本任务,调研德育管理、学科德育、学生管理等方面的问题;围绕高职学院筹建,调研办学理念、专业设置、人才队伍、新校区建设等。学校将对遴选部分选题列入2018年学校校级重点调研课题,在经费等方面给予一定的支持。

  三是当好宣传员,营造学习调研改进的浓厚氛围。学校利用学校网站和微信公众号,开设专栏,制作参考简报,发布学校“大学习、大调研、大改进”的实时动态,宣传各类课题进展情况和经验做法,宣传解决办法和改进思想、工作、作风的实际成效,不断将“大学习、大调研、大改进”引向深处。实现“学习有成绩、调研有成果、改进有成效”,不断推动学校健康快速发展。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4