来源:首届山东文化惠民消费季组委会 来源作者: 来源时间:2017-10-25编辑人:文宣  发布时间:2017-10-25 17:36:34 浏览次数:

山东省大学生戏剧联盟成立

\

摄影:中新社山东分站 郝学娟)

10月25日,山东省大学生戏剧联盟启动仪式在济南举行。作为首届山东文化惠民消费季、首届山东国际小剧场话剧演出季重要活动之一,该戏剧联盟的成立,是贯彻落实党的十九大重要会议精神,深入实施文化惠民工程的重要举措。

\
摄影:中新社山东分站 郝学娟)

今年是中国话剧诞生110周年,该戏剧联盟为省热爱戏剧创作、演出的大学生提供了交流合作的平台,有利于进一步推动校园文化建设,引领大学校园社会主义核心价值观建设,促进文化教育融合发展。

\

山东省大学生戏剧联盟由山东省文化厅、山东省教育厅、共青团山东省委作为支持单位,由山东省话剧院牵头组织运作,现已7所高校(山东大学、山东师范大学、济南大学、山东建筑大学、山东艺术学院、山东农业大学、山东省青年政治学院)参与,形成主管部门、剧院、高校联动的工作机制。据了解,戏剧联盟将定期组织多种多样的戏剧活动,包括大学生戏剧展演、专家论坛、戏剧观摩、剧本诵读会等。

文化消费季官方二维码:

齐鲁艺票通二维码: