来源:济宁市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-08-27编辑人:文宣  发布时间:2017-08-27 17:58:33 浏览次数:

济宁市三措并举全力推进首届文化惠民消费季开展

  强化组织领导。成立了济宁市首届文化惠民消费季组委会及办公室。各县市区建立相应组织领导机制,保障本地文化消费季有效落实,形成市县上下联动、分工协作的组织体系;市政府常务会议听取了关于首届山东文化惠民消费季动员部署会议主要精神及贯彻落实意见的汇报,审议通过了《济宁市首届文化惠民消费季实施方案》;先后召开了首届山东文化惠民消费季协调会议、全市文化产业工作暨首届文化惠民消费季动员会议等,为首届文化惠民消费季开展提供了坚强的组织保障。

  设置丰富活动。结合济宁实际,着力构建“十大系列活动支撑、线上线下联动,县市区协同推进”的文化活动体系,实现全民共同参与,共享文化资源,共品文化盛宴。“十大系列活动”即精心举办 “儒学原乡·文化圣地”演出消费季活动、“创意济宁”文化产品设计大赛、“孔孟之乡·运河之都”文化旅游活动、“运河记忆”历史文化展览展示活动、“未来畅想”数字文化推广活动、“国学体验”培训推广活动、“书香济宁”全民阅读系列活动等,共涉及128项具有济宁特色的文化惠民主题活动,为首届文化惠民消费季开展提供了丰富的内容支撑。

  加强宣传推介。制定了首届文化惠民消费季宣传方案,充分利用新媒体发布文化消费活动信息和展会信息。在市内新闻媒体统一开设“相约文化惠民消费季”专栏,加大宣传推广力度,提高文化消费季活动品牌的认知度。举办了山东文化惠民消费季济宁启动仪式暨济宁市文化志愿服务惠民演出,着力营造浓厚的舆论氛围。举行了首届山东文化惠民消费季济宁特约文化企业签约仪式,着力拉动消费、确保活动成效。目前,济宁市签约企业和商户已达158家。

文化消费季官方二维码:

齐鲁艺票通二维码: