来源:济南市文化广电新闻出版局 来源作者: 来源时间:2017-08-09编辑人:文宣  发布时间:2017-08-09 15:36:00 浏览次数:

济南市首届文化惠民消费季动员部署会议召开

  8月9日上午,济南市国家文化消费试点城市暨首届文化惠民消费季动员部署会议召开。济南市委常委、宣传部长杨峰,副市长王桂英出席会议。

  杨峰指出,推进国家文化消费试点城市和开展文化惠民消费季是加快文化产业发展、促进新旧动能转换的重要举措,是丰富群众文化生活、加快文化小康建设的重要渠道,是推动文化领域供给侧结构性改革、增强文化发展活力的有效途径,要切实增强工作的责任感和紧迫感,抓好抓实,抓出成效。要突出办好重点消费活动、加强机制平台建设、推进文化消费园区建设、培育文化消费理念、加大宣传推介力度和做好统筹结合文章等六项重点,全力以赴完成国家文化消费试点和首届济南文化惠民消费季各项工作任务。要强化责任,狠抓落实,确保国家文化消费试点和首届济南文化惠民消费季取得实效。

  王桂英就贯彻会议精神提出要求,强调要提高认识,切实把思想行动统一到会议部署要求上来;要注重创新,全力打造促进文化消费的济南模式;要齐心协力,扎实有效推进文化消费试点工作。

  会上印发了《济南市促进国家文化消费试点工作实施方案》、《首届济南文化惠民消费季实施方案》等会议材料,济南市文广新局局长李守海就《方案》作了说明,举行了首届济南文化惠民消费季启动仪式。

  首届济南文化惠民消费季时间为2017年8月-10月,将在全市各县区(包含高新区、市南部山区)开展一系列文化及相关活动。活动将整合全市演出场所、电影院线、电商平台、书店书吧等,推出低票价演出、电影展映、图书阅读、公益讲座、动漫游戏、艺术品拍卖等文化产品与服务,撬动潜藏在民间的文化消费能力。

文化消费季官方二维码:

齐鲁艺票通二维码: