来源:《大众日报》 来源作者:刘一颖 张 晨  来源时间:2017-07-21编辑人:文宣  发布时间:2017-07-21 10:43:08 浏览次数:

首届山东文化惠民消费季开幕式暨“乐动齐鲁”民族音乐会上演

\

\

\

  7月20日晚,首届山东文化惠民消费季开幕式暨“乐动齐鲁”大型民族音乐会启幕。省人民政府副省长、首届山东文化惠民消费季组委会主任季缃绮,省人民政协副主席赵家军,省委宣传部副部长、首届山东文化惠民消费季组委会副主任王少杰,省人民政府办公厅副巡视员、首届山东文化惠民消费季组委会副主任张连三,以及首届山东文化惠民消费季组委会各成员单位领导出席开幕式。省文化厅厅长、首届山东文化惠民消费季组委会副主任王磊主持开幕式。

  季缃绮代表省政府对活动的举办表示祝贺。他指出,要认真贯彻落实省第十一次党代会精神,丰富群众文化生活,拉动文化消费,加快文化产业发展,培育经济发展新动能。各级各有关部门要精心组织,通力协作,将活动办出特色、办出水平、办出品牌,真正成为文化的盛会、群众的节日。

  本场民族音乐会由山东歌舞剧院民族乐团承办,汇聚省内80余位高水平职业演奏员,并邀请部分国内知名演奏家加盟演出。音乐会全长约90分钟,演出在《新龙舞》铿锵火爆的鼓乐齐鸣声中开场,随后依次展示《月光变奏曲和船歌》、《一枝花》、《楚颂》、《丝绸之路》等不同风格类型的8首音乐作品。演出门票实行低票价,每位观众仅需50元即可走进省会大剧院、聆听音乐会。坐席遴选突出个性爱好,音乐会门票不打座号,观众自主选座,先到先得、先占先得,便于观众在最喜欢的位置上近距离感受高雅艺术魅力。

文化消费季官方二维码:

齐鲁艺票通二维码: