当前位置:首页>推介工程 > 文化方舟 >

来源:文化方舟 来源作者:徐晓松 来源时间:2017-12-29编辑人:whfz  发布时间:2017-12-29 20:15:04 浏览次数:

文化方舟:山东省美术馆联盟正式成立

  

  2017年12月27日,在省文化厅的指导下,由山东美术馆牵头,济南、青岛、烟台、潍坊等14个地市的各界美术馆积极响应,山东省美术馆联盟正式成立。

  山东省美术馆联盟是全省性美术馆行业合作组织,是我省美术馆事业在优化结构、提升效能、强化服务上的新举措,旨在通过整合现有资源,实现资源共享、优势互补、区域联动、服务基层,进一步推动省内美术馆的专业化、规范化和标准化建设,促进美术公共服务水平的全面提升。

  山东美术馆将担负起示范带动作用,利用馆藏资源丰富、专业人员集中、业务水平领先、服务品牌齐全的优势,在展览策划实施和群众文化活动策划、组织、交流等方面多出成果。推出、引进更多高层次国内外展览,面向全省举办巡展,弥补中小型美术馆展览资源的不足,形成上下联动、优势互补、人才互通、强强联手的格局。积极组织相关经验交流、理论学习、业务培训等活动,促进联盟健康发展。

  今后,山东省美术馆联盟将不断吸纳各级各类美术馆加入,并与省内外美术馆界密切联系,充分交流,以集体的力量推广山东美术,推动“齐鲁文化走出去”。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4