当前位置:首页>推介工程 > 文化方舟 >

来源:文化方舟 来源作者:徐晓松 来源时间:2017-08-25编辑人:whfz  发布时间:2017-08-25 18:28:38 浏览次数:

文化方舟:“新市民·新课堂”公益性艺术辅导培训活动十周年成果汇报展演

  

  8月19日,由济南市文化广电新闻出版局主办、济南市群众艺术馆承办的“新市民·新课堂”公益性艺术辅导培训活动十周年成果汇报展演精彩上演。

  展演活动中,由公益性艺术辅导培训教师、学员,群星艺术团团队,公益性群众文化辅导点、示范点团队带来的舞蹈、歌曲、诗朗诵、合唱等十余个精彩节目轮番上演,现场不时爆发出热烈掌声。

  与此同时,济南市群众艺术馆还展出172件学员的优秀美术作品,涵盖国画、书法、摄影等门类,吸引众多观众驻足欣赏。

  “新市民·新课堂”公益性艺术辅导培训项目是济南市群众艺术馆于2007年5月面向社会推出的一项公益性文化艺术普及推广活动。2007年,被文化部基层文化馆评估小组誉为“在公共文化体系建设中其完全公益性走在全国前列”。10年来,培训门类日益丰富,师资力量持续充实,受众群体不断壮大,培训艺术形式涉及声乐、器乐、舞蹈、表演、美术、书法、化妆、非物质文化遗产传习等多个类别,专兼职教师骨干多达400余人,截至2017年7月,累计开办公益性艺术辅导培训2100个班次,受众市民达40万人次。

相关文章

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4