当前位置:首页>文化资讯 > 文化部要闻 >

来源:《中国文化报》 来源作者:许亚群 来源时间:2017-12-22编辑人:文宣  发布时间:2017-12-22 11:16:17 浏览次数:

文化部老干部诗社诗朗诵 深情歌颂党的十九大

  党的十九大胜利召开激发了文化系统离退休同志的文艺创作热情。12月20日,文化部老干部诗社在北京举办《歌颂十九大·迈进新时代》主题诗歌朗诵会。30多位文化系统离退休同志或倾情朗诵自己的诗作,或展示相关书画作品。其中,既有八九十岁的老干部,也有刚离开工作岗位的“新生力量”。

  文化系统离退休同志为庆祝党的十九大胜利召开而特别创作的诗歌,内容丰富、格调高雅、形式多样、特点鲜明,或追忆历史沧桑,或抒发对新时代幸福生活的由衷赞叹,真挚表达了对祖国美好明天的祝福。朗诵会现场琴声悠扬、书香满溢,朗诵者时而情深意长、时而慷慨激昂的情绪深深感染了现场观众,掌声此起彼伏。

  今年5月,文化部离退休干部局数位老同志发起成立老干部诗社,现已吸收80多名离退休干部入社,成为老干部深入学习交流优秀传统文化、陶冶情操的平台。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4