当前位置:首页>文化资讯 > 文化部要闻 >

来源:中华人民共和国文化部 来源作者:易硕 来源时间:2017-11-09编辑人:文宣  发布时间:2017-11-09 10:20:00 浏览次数:

于群部长助理出席观看津巴布韦“梦想秀”艺术团演出

  11月8日,应文化部邀请,津巴布韦“梦想秀”艺术团与中国歌剧舞剧院在北京天桥艺术中心举办联袂演出。文化部部长助理于群、津巴布韦驻华使馆副馆长梅沙科·凯晨、中国驻津巴布韦大使黄屏、外交部非洲司司长戴兵、文化部外联局副局长翟德玉、中国对外文化集团公司党委书记李金生等双方嘉宾出席观看。

  演出前,于群部长助理会见了凯晨副馆长,欢迎艺术团访华,并指出,习近平主席2015年12月对津国事访问期间,高度评价“梦想秀”活动,称之为“中津人文交流合作一个很好的缩影”。于群向对方介绍了党的十九大相关情况,强调下阶段中国文化部将在党的十九大精神指引下,进一步开拓创新、积极进取,与包括津巴布韦在内的非洲各国文化主管部门一道,围绕落实中非合作论坛相关行动计划,推动中非和中津文化交流迈向新台阶。凯晨副馆长代表津巴布韦驻华大使卡奇瓦感谢中方邀请艺术团访华,高度评价近年中津文化关系,表示将推动两国文化交流进一步开展,为双方友好关系的发展贡献力量。

  此次演出由《非洲大陆》、《追梦圆梦》、《中非友谊》、《放飞梦想》4个篇章组成,不仅展示了非洲的迷人风情,更表现了中非传统友谊的深厚和对国家富强、人民幸福这一共同梦想的热切追求。

  津巴布韦“梦想秀”是在中国驻津使馆大力支持下,由津侨界举办的年度大型公益性才艺选秀活动。活动于2014年创办以来,已成功举办四届,反响热烈、影响广泛,取得了积极的社会效益。活动举办至今已覆盖津哈拉雷等10多个城市,共计1万多人报名参加海选,决出50多组获奖选手。此次访华的津巴布韦“梦想秀”艺术团由33名优胜者组成。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4