当前位置:首页>文化资讯 > 文化部要闻 >

来源:《中国文化报》 来源作者:李秋云 李玉曼 来源时间:2017-10-10编辑人:文宣  发布时间:2017-10-10 09:46:00 浏览次数:

第16届吴桥国际杂技节“金狮奖”揭晓

  10月5日,由文化部、河北省人民政府主办的第16届中国吴桥国际杂技艺术节的各奖项在河北省石家庄市揭晓。来自6个国家的10位专家共评出“金狮奖”4个,包括俄罗斯国家马戏公司的《浪桥》、中国河南省杂技集团有限公司的《侠·义——蹦床技巧》、蒙古国马戏发展中心的《大跳板》、朝鲜平壤国立杂技团的《空中飞人》, 以及“银狮奖”5个、“铜狮奖”7个。

  9月29日晚,第16届中国吴桥国际杂技艺术节在石家庄开幕。河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,河北省省长许勤,河北省政协主席付志方,文化部党组成员、国家文物局局长刘玉珠,以及田向利、童建明、范照兵、徐建培、边发吉等河北省领导出席开幕式,并观看由来自世界各地的杂技艺术家献上的开幕演出《杂技天地间》。

  刘玉珠在致辞中表示,今年是吴桥杂技节创办30周年,通过不断发展前行,吴桥杂技节已成为享誉世界的对外文化交流品牌活动,为推动我国杂技艺术繁荣与发展、促进中外文化交流与合作贡献了力量。吴桥杂技节一定会越办越好,办成体现中国风格、呈现国际水准的杂技艺术盛会,办成国际杂技业界交流切磋的重要平台,为推动国际杂技艺术的发展、加强中国与世界各国在杂技乃至文化领域的交流与合作谱写新的篇章。

  本届吴桥国际杂技节有来自中国、西班牙、意大利、巴西等17个国家和地区的29个节目参赛和展演,其中境外节目24个。参赛节目分为A、B两场,在河北的石家庄和沧州两地先后举办。9月29日至10月4日,在石家庄举办开幕式及比赛等活动;随后转场沧州进行公演,10月12日在沧州举行闭幕式暨颁奖演出。

  吴桥国际杂技艺术节创办于1987年,每两年一届,至今已吸引50多个国家和地区的600多个节目参加,与摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节、法国“明日与未来”国际马戏节并称世界杂技三大赛场。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4