当前位置:首页>文化资讯 > 文化部要闻 >

来源:中华人民共和国文化部 来源作者:杨倩 来源时间:2017-10-09编辑人:文宣  发布时间:2017-10-09 16:49:49 浏览次数:

董伟出席香港文化艺术界庆祝国庆68周年酒会

  香港文化艺术界庆祝中华人民共和国成立68周年酒会于9月29日在香港会议展览中心举行。文化部党组成员、副部长董伟出席酒会并致辞,香港特区政府政务司司长张建宗、中央政府驻港联络办副主任杨健、民政事务局局长刘江华等政府官员,以及霍震霆、汪明荃等文化艺术界知名人士千余人一同出席酒会。

\

  文化部党组成员、副部长董伟出席香港文化艺术界庆祝国庆68周年酒会并致辞

  董伟指出,习近平主席7月视察香港期间发表了一系列重要讲话,对香港各界寄予了殷殷期望,为 “一国两制”在香港行稳致远指引了航向。董伟充分肯定了香港文化艺术界为推动特区文化事业发展、促进香港人心回归作出的贡献。他表示,香港回归祖国20年,是香港文化政策不断完善,文化生态多元融合、蓬勃发展的20年,也是内地与香港以文化凝聚人心、共同走向繁荣发展的20年。文化部与香港特区政府文化部门已建立起整体性、长效性合作机制,内地与香港文化艺术交流深度融合、繁荣有序,青年交流日益活跃。他希望,香港文化艺术界秉持爱国爱港立场,共同为香港书写新的发展篇章,为中华民族实现伟大复兴贡献力量。

  张建宗表示,国家高度重视和支持香港文化发展,香港中西文化汇聚,文艺人才辈出,希望继续发挥优势,继往开来,为中华文化发展贡献力量。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4