当前位置:首页>文化资讯 > 文化部要闻 >

来源:中华人民共和国文化部 来源作者:杨倩 来源时间:2017-10-09编辑人:文宣  发布时间:2017-10-09 16:48:12 浏览次数:

董伟出席“香江明月夜”庆中秋系列活动

  9月26日,由文化部主办的第18届“香江明月夜”庆中秋系列活动在香港启动。本届活动由京剧专场、芭蕾舞专场、舞剧专场以及书画专场4大版块内容组成,分别组派国家京剧院演出经典折子戏及新编历史京剧《安国夫人》,组派中央芭蕾舞团演出芭蕾舞剧《仙女》《沂蒙情》等选段,组派广西壮族自治区北海市文艺交流中心演出大型历史舞剧《碧海丝路》,以及举办“中国八大古都与东方明珠的对画——香港2017中国书画名家邀请展”。

\

  文化部党组成员、副部长董伟出席“香江明月夜”庆中秋系列活动礼宾场演出

  文化部党组成员、副部长董伟,全国政协副主席董建华,中央政府驻港联络办主任王志民、副主任杨健,香港特区政府民政事务局局长刘江华,康乐及文化事务署署长李美嫦,以及部分全国人大香港特区代表、全国政协香港特区委员、近2000名香港市民共同观看了“香江明月夜”庆中秋活动礼宾场演出——中央芭蕾舞团《芭蕾精品荟萃》;董伟还与杨建平、刘江华等共同出席了“中国八大古都与东方明珠的对画——香港2017中国书画名家邀请展”开幕式。

  本届“香江明月夜”庆中秋系列活动既有传统国粹展览和演出,也有国家顶尖艺术院团的精彩呈现,还紧扣“一带一路”主题演出舞剧,展现海上丝绸之路沿线国家民众的真挚友谊和情感,为香港观众提供了丰富的节日文化大餐。出席活动的香港民众纷纷表示,“香江明月夜”庆中秋系列活动已成为他们欢度中秋的一项重要内容。

  “香江明月夜”庆中秋系列活动是文化部积极利用内地文化资源,在香港举办的大型文化活动,已连续举办近20年,成为备受香港各界人士喜爱的文化品牌。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4