当前位置:首页>文化资讯 > 文化部要闻 >

来源:中华人民共和国文化部和旅游部 来源作者:李庆禹 来源时间:2017-09-30编辑人:文宣  发布时间:2017-09-30 17:19:00 浏览次数:

刘延东出席中美文化论坛并致辞

9月26日,国务院副总理刘延东在纽约大都会艺术博物馆出席中美文化论坛并致辞。

当地时间9月26日,国务院副总理刘延东在纽约大都会艺术博物馆出席中美文化论坛并致辞。

新华社记者王迎 摄

刘延东表示,中美作为最大的发展中国家和最大的发达国家,两国关系保持健康稳定发展,不仅符合两国人民的根本利益,也有利于促进世界的和平、稳定与繁荣。新形势下,双方应充分发挥人文交流的独特作用,努力推动中美关系在新的起点上取得更大发展。

刘延东表示,文化领域向来是中美人文交流的重点和亮点。现在“共享经济”成为广受关注的热词,而文化的价值就在于共享,让不同地域和国度的人们分享各自文化的美好、体验多元文化的魅力。中国高度重视文化建设,美国文化创意产业发达,两国加强文化交流互鉴和文化产业合作基础好,潜力大。希望双方通过联合举办文化论坛等多种形式,促进两国文化机构及文化界人士的对话与互动,开辟更多文化交流渠道,搭建更多跨越太平洋的心灵沟通之桥,为促进中美关系发展和两国人民友谊作出积极贡献。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)维护更新:山东省文化和旅游厅(文化事业 文化产业)技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市经十一路12号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4