当前位置:首页>文化资讯 > 文化部要闻 >

来源:《中国文化报》 来源作者:叶飞 来源时间:2017-09-13编辑人:文宣  发布时间:2017-09-13 10:25:06 浏览次数:

青年汉学家研修计划(北京)开班

  9月11日,由文化部、中国社会科学院联合主办,中外文化交流中心承办的2017青年汉学家研修计划(北京)在北京中国国家图书馆开班。来自美国、澳大利亚、英国、加拿大、智利、阿尔巴尼亚、埃及、埃塞俄比亚、印度、意大利等26个国家的27位青年汉学家参加研修。

  此次研修为期21天,学员将在北京接受为期3天的集中授课,并赴中国社会科学院、中国艺术研究院、北京语言大学开展专题研讨和交流,之后前往江西省进行中国传统文化和中国乡村考察。学员的研修方向涉及中国文学、历史、哲学、艺术、语言、政治、当代社会、国际关系、教育学等诸多领域,研修成果将汇编出版。

  自2014年起实施的青年汉学家研修计划旨在搭建一个支持海外青年汉学家开展汉学研究的平台,为其学术研究提供便利和实质性帮助,支持其与中国本土优秀的学术、文化、教育领域的机构、团体、企业和学者开展交流和合作研究项目,帮助其提升学术水平和国际影响力。

  2017年,青年汉学家研修计划分别在北京、上海、西安和郑州各设立一期研修班。其中,北京班侧重中国政治、文化和经济研究,上海班侧重中国经济、社会和文化研究,西安班侧重“一带一路”和中国政治、文化研究,郑州班侧重中国历史、文化和共同遗产研究,计划有来自58个国家的113位学员参加研修。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4