当前位置:首页>文化资讯 > 文化部要闻 >

来源:《中国文化报》 来源作者:杨晓华 来源时间:2017-04-19编辑人:文宣  发布时间:2017-04-19 07:45:22 浏览次数:

国家艺术基金第二轮滚动资助项目确定

  日前,国家艺术基金在京宣布启动2017年度滚动资助项目相关工作。这意味着本年度入选该项目的大型舞台剧的专家“会诊”和“体检”,中小型项目的巡演、出版和展览将展开。

  经专家评审,话剧《北京法源寺》、晋剧《于成龙》等10台大型舞台剧和作品入选2017年度大型舞台剧和作品滚动资助项目;扬州弹词《梅兰芳·蓄须明志》、花鼓戏小戏《看稞》等12台小型剧(节)目和作品入选2017年度小型剧(节)目和作品滚动资助项目;青年艺术创作人才美术类资助项目中的46位青年艺术家的98件(组)作品和7个艺术人才培养美术类资助项目中的14件(组)学员作品,共112件(组)作品入选美术类滚动资助作品;青年艺术创作人才编剧类资助项目中的11位戏剧、曲艺编剧创作的11部剧本入选滚动资助剧本。

  滚动资助项目是国家艺术基金为实现“抓精品、攀高峰”,于2016年启动的年度资助机制。具体办法是,从一般资助的项目和作品中,经专家评审实施滚动资助;通过资金和专家资源支持,鼓励项目主体和创作者进一步打磨、修改、提高,并组织传播交流推广。2016年获得第十五届文华大奖的10部剧目中,有8部得到国家艺术基金资助;参加大奖角逐的57部终评剧目中,有45部为国家艺术基金资助项目。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:鲁ICP备09042281号-4