当前位置:首页>文化资讯 > 文化部要闻 >

来源:中华人民共和国文化部 来源作者: 来源时间:2017-04-13编辑人:文宣  发布时间:2017-04-14 08:06:06 浏览次数:

丁伟会见日中文化交流协会访华团

  4月6日下午,文化部副部长丁伟在北京会见了来华访问的日本中国文化交流协会访华团佐藤纯子一行8人。

  文化部副部长丁伟在北京会见了来华访问的日本中国文化交流协会访华团

  会见时,丁伟首先对佐藤纯子一行8人来华访问表示欢迎,并就发展中日民间文化交流关系发表了看法。他说,中国政府历来重视中日之间的文化交流与合作,双方的文化交流关系对增进中日两国人民之间的了解与友谊发挥了积极作用。日中文化交流协会长期致力于中日友好和文化交流事业,他感谢佐藤纯子及日中文化交流协会为促进中日文化交流和两国人民的友好交往所做的努力。丁伟指出,尽管中日关系有时会有些困难,但中日两国文化交流的前景是美好的,希望今后可以加强合作,继续为加强两国文化交流和增进两国人民友好做出新的贡献。

  佐藤纯子感谢丁伟的会见,认为中日两国作为亚洲近邻,和平友好相处是两国人民的共同愿望,她本人及日中文化交流协会愿为促进两国人民的理解和友谊不断做出努力。

  中国对外文化交流协会副会长张爱平等陪同会见。

您是第8304646位访客

版权所有:山东省文化厅维护更新:山东省文化厅办公室技术支持:山东大众信息产业有限公司

地  址:济南市和平路59号电  话:86568871邮  编:250000ICP备案:09042281号-2